Le caratteristiche di eccellenza della pasta De Cecco non si possono trovare in una sola varietà di grano. La nostra semola ideale si ottiene tramite una miscela di diversi grani selezionati.
E questi grani non crescono tutti nello stesso posto. Crescono in Italia, ma anche in Arizona e California.
Selezioniamo il grano italiano per il sapore, il grano californiano e dell’Arizona per la quantità e qualità delle proteine, che rendono la pasta al dente, tenace ed elastica.
La filiera italiana De Cecco, in collaborazione con i coltivatori di Abruzzo, Molise,
Puglia, Basilicata, Marche, Umbria, Lazio, Toscana, Campania e Sicilia, prevede di
produrre 9 varietà di grano duro per un raccolto complessivo di 80mila tonnellate.
I grani selezionati in Arizona e California sono all’altezza della qualità De Cecco per contenuto proteico, qualità del glutine, purezza varietale e sicurezza.
La salubrità è garantita al 100%. Inoltre il grano estero è controllato rigorosamente all'origine, all'arrivo e durante la lavorazione dai nostri agronomi e nei nostri laboratori.