Chef: Heinz Beck

Vermicelli n°170 con spigola e verdure

  • 4 persone
  • Cottura: 45 minuti
  • Preparazione: 45 minuti
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • Acqua 500 ml
Vermicelli n° 170
Quantità per questa ricetta: 320 gr

Procedimento

Note
Brodo di verdura
Tagliare in piccoli pezzi le carote, il sedano, la cipolla e il pomodoro. Mettere in una pentola con l’acqua e aggiungere le erbe aromatiche, l’anice stellato e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Filtrare il tutto e utilizzarne la quantità necessaria.

Procedimento
Tagliare a sashimi la spigola pulita, ricavandone 4 fette per ciascuna porzione. Lavare le verdure e tagliarle a julienne sottile. Far soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino in una padella con olio extra-vergine di oliva. Aggiungere le verdure e farle rosolare. Bagnare con il brodo di verdure e correggere il gusto di sale e pepe. Cuocere per 2 minuti a fiamma alta. Bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolarla al dente.

Preparazione del piatto
Mantecare la pasta con le verdure. Posizionare al centro di ogni piatto le fette di spigola condite con olio extra-vergine di oliva e la buccia del limone grattugiata. Adagiarvi i vermicelli e cospargere con pimento d’Espelette.