Chef: Heinz Beck

Spaghetti ai frutti di mare e broccoli

  • PT60M 60min
  • 4 persone
  • Difficoltà

Ingredienti

  • 320 gr Spaghetti De Cecco, num. 12
  • 300 gr Fasolari
  • 300 gr Cozze
  • 300 gr Vongole
  • 300 gr Cannolicchi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aglio, 4 spicchi
  • 1 Limone
  • 100 ml Vino Bianco
  • 100 gr Polpa di pesce bianco
  • 1 Broccolo romano
  • Acqua frutti di mare
  • Peperoncino , in polvere


Preparazione

Frutti di mare: Lavare bene i frutti di mare e farli aprire separatamente in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio, gambi di prezzemolo, i pomodori pachino, lavati e tagliati a metà, il limone ed il vino bianco. Filtrare l’acqua di frutti di mare ottenuta e chiarificare con polpa di pesce bianco. Broccoli: Lavare e pulire il broccolo. Ricavare una parte di cime di broccolo, sbollentarle in acqua e, successivamente, passarle in ghiaccio. Tenere da parte. Stracuocere la restante parte del boccolo e frullare con l’acqua di frutti di mare precedentemente ottenuta. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Successivamente, mantecare gli spaghetti con la salsa di broccoli ottenuta, l’olio, i frutti di mare e qualche punta di broccolo. Terminare il piatto con le restanti punte di broccolo e una spolverata di peperoncino.