Chef: Heinz Beck

Penne al burro e parmigiano con caviale e limone candito

  • PT30M 30min
  • 4 persone
  • Difficoltà

Ingredienti

  • 320 gr Penne rigate De Cecco, num. 41
  • Olio extra vergine di oliva
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Grana Padano
  • Erba cipollina
  • Lime
  • 1 Limone
  • 70 ml Acqua
  • 30 gr Zucchero
  • Caviale


Preparazione

Salsa burro e parmigiano: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 7 minuti. Scolarla e terminare con una cottura risottata per 4 minuti con olio, brodo vegetale e una noce di burro. Regolare di sale, se necessario. Al termine della cottura, aggiungere il Grana Padano, il lime e l’erba cipollina, precedentemente tritata. Limone candito: Lavare il limone e ricavarne la buccia avendo cura di eliminare la parte bianca. Successivamente unire acqua e zucchero in un pentolino e mescolare bene. Far sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo per un paio di minuti fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Sbollentare per due volte e condire con sciroppo di zucchero precedentemente ottenuto. Disporre le penne al centro del piatto, aggiungere il caviale e terminare con la buccia di limone candito.