Chef: Heinz Beck

Fusilli Giganti con pomodori al sumac, melanzane e triglia

  • 4 persone
  • Cottura: 0 minuti
  • Preparazione: 0 minuti
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • Melanzana perlina 1
Fusilli Giganti n° 234
Quantità per questa ricetta: 280 gr

Procedimento

Come preparare i Fusilli Giganti con pomodori al sumac, melanzane e triglia
1
Melanzane perline
Tagliare le melanzane perline in fette molto sottili e disidratarle all’interno di un essiccatore.
2
Melanzana
Lavare, pelare la melanzana e ridurla in batonette. Successivamente, rosolarla in padella con un filo d’olio evo, sale e peperoncino.
3
Triglia
Sfilettare la triglia, avendo cura di eliminare tutte le spine. Rosolare i filetti di triglia, conditi con un filo d’olio evo, in una padella antiaderente e tenerli da parte.
4
Pomodori ai sumac
Arrostire i pomodori sul barbecue e, successivamente, tagliarli in piccoli spicchi. Poi, cuocerli per qualche istante in padella con olio evo, sale e uno spicchio di aglio. Eliminare l’aglio, aggiungere il sumac, frullarli e, al fine di ottenere una salsa omogenea, passare attraverso un colino.
5
Pasta
Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Scolarla e mantecarla in padella con la salsa. Aggiungere i fiori di finocchio, l’uvetta, i pinoli precedentemente tostati, la melanzana grigliata ed in ultimo la triglia e saltare per qualche istante.
Note
Preparazione del piatto
Disporre la pasta al centro del piatto, avendo cura di aggiungere il condimento. Decorare il piatto con le melanzane perline e qualche erbetta.