Chef: Heinz Beck

Casareccia n°88 con anatra, e pesto di pistacchi

  • 4 persone
  • Cottura: 45 minuti
  • Preparazione: 45 minuti
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • Pistacchi 40 gr
Casareccia n° 88
Quantità per questa ricetta: 320 gr

Procedimento

Note
Pesto di pistacchi
Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.

Cosciotto di anatra
Rosolare le verdure in olio di oliva extra-vergine. Bagnare con del Madera e aggiungere i cosciotti di anatra precedentemente rosolati per qualche minuto in una padella con olio extra-vergine di oliva. Coprire con acqua, aggiungere rosmarino, alloro, aglio e la buccia di arancia grattugiata. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio, mettere in forno e cuocere a 140° C per 3 ore. Togliere i cosciotti dal fondo, spellarli e disossarli. Tagliare a cubetti la carne di anatra. Filtrare il fondo e tenerlo da parte.

Il radicchio
Pulire il radicchio togliendo la parte bianca e saltarlo per qualche secondo in una padella anti-aderente. Bagnare con il fondo di anatra e ridurre della metà. Aggiungere la carne di anatra, la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata, e mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe rosa.

Preparazione del piatto
Decorare il piatto con il pesto di pistacchi e disporvi sopra la pasta mantecata. Aggiungere qualche bacca di pepe rosa a decorazione.