Chef: Heinz Beck

Bucatini Piccoli n°14 pomodoro, olive, capperi e caprino al lime

  • 4 persone
  • Cottura: 30 minuti
  • Preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • Bucatini Piccoli 320 g
Bucatini Piccoli n° 14
Quantità per questa ricetta: 320 gr

Procedimento

Note
I pomodori
Sbollentare i pomodori per qualche secondi e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Togliere la buccia. Tagliare in quattro parti ed eliminarei semi.
Tagliare i pomodori a concassè e farli soffriggere in una padella con aglio e un peperoncino. Aggiungere le olive taggiasche i capperi e sfumare con vino bianco. Far evaporare.
Bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolarla al dente.
Mantecarla con la salsa di olive, capperi e pomodoro.
Aggiungere del basilico tagliato finemente e condire con un filo di olio di oliva extra-vergine.

Preparazione del caprino
In un recipiente amalgamare il caprino con la buccia grattuggiata del lime, sale e olio. Tenere da parte.

Preparazione del piatto
Disporre la pasta su un piatto e aggiungervi una quenelle di caprino al lime